Создаем более чистое будущее

Будущее за зеленой экономикой

Снижаем выбросы CO2

Всегда хорошие цены

Экономим энергию

Вторичная переработка металлов

Экономим водные ресурсы

12.01.2022

В прошлом году крупнейшее в Эстонии предприятие по переработке металлолома CRONIMET Nordic переработало 637 тысяч тонн металлолома, что на 32 процента больше, чем годом ранее.

Pic5

Pic4

Pic3
Чтобы лучше понять количество металла, собранного CRONIMET, можно сравнить некоторые из самых известных зданий мира. Например, самая известная стальная конструкция в мире, Эйфелева башня, весит «всего» 7300 тонн. Таким образом, из металла, собранного Cronimet в прошлом году, можно построить 87 Эйфелевых башен. Однако на строительство самого высокого здания в мире, 828-метрового железобетонного небоскреба Бурдж-Халифа в Дубае, ушло аж 55 000 тонн стальной арматуры, другими словами металла, собранного CRONIMET, хватило бы примерно на 11 Бурдж-Халифа.
«Добыча полезных ископаемых — очень ресурсоемкий и загрязняющий окружающую среду процесс. Вот почему важно дать новую жизнь как можно большему количеству металлолому — сказала Ева Педьяк, руководитель CRONIMET Nordic. При производстве одной тонны стали из железной руды выделяется почти две тонны CO2, и даже больше при производстве цветных металлов. Кроме того, различные этапы производства металлов, в том числе добыча металлических руд и угля, требуют много энергии и воды. «В дополнение к экономии энергии и воды количество металлолома, которое мы вложили в новую жизнь в прошлом году, по оценкам, поможет предотвратить выброс более 750 000 тонн CO2, если такое же количество металлов будет производиться из руды, а не перерабатываться.»
Миссия CRONIMET Nordic заключается в том, чтобы обеспечить баланс между растущим потреблением сырья в промышленности и использованием природных ресурсов, способствуя тем самым созданию более чистой среды обитания. Поэтому компания ежегодно собирает и транспортирует сотни тысяч тонн цветных, нержавеющих и черных металлов в различные заводы по всему миру для повторного использования. Последний добирается в основном до Турции на кораблях. Стальные металлы перенаправляются главным образом в Финляндию и Швецию, а в меньшей степени в Азию.
В Эстонии пункты приема металла CRONIMET расположены в Таллинне, Тарту, Вильянди, Кохтла-Ярве, Йыгева и Палдиски, но компания также работает в Латвии, Литве, Польше, Финляндии и Швеции.

MENU

Этот сайт использует идентификационные файлы.
Ознакомьтесь с нашими правилами защиты данных.