Создаем более чистое будущее

Будущее за зеленой экономикой

Снижаем выбросы CO2

Всегда хорошие цены

Экономим энергию

Вторичная переработка металлов

Экономим водные ресурсы

26.04.2022

Предприятие по переработке металлолома CRONIMET приглашает жителей Эстонии дать новую жизнь своему металлолому в виде произведения искусства или предмета быта для украшения своего дома и подарит создателю лучшей работы семейный билет на Rally Estonia.

"Мы хотим привлечь внимание людей к огромной ценности металлолома, и не только тогда, когда он перерабатывается", - сказала Ева Педьяк, руководитель CRONIMET. "Вот почему мы призываем людей, замечать возможности использования металлолома с других сторон и воплощать в жизнь свои идеи". Конкурс «искусства из металлолома» CRONIMET не имеет ограничений по стилю, жанру или форме. Участвовать могут как крупные скульптуры и инсталляции, так и небольшие решения, в которых старому металлическому предмету дана новая жизнь для украшения дома или даже миниатюрный предмет быта, задача которого, например, хранить свечу или салфетки.

Чтобы принять участие:

"Мы поставили условия конкурса так, чтобы в нем мог принять участие любой желающий. Как на хуторах, где есть место и простор для больших форм, так и у людей, живущих в квартире, где есть возможность только маленьких форм", - объясняет Ева Педьяк. "Сюда подходит все что угодно - будь то садовая мебель, клумба с металлической инсталляцией или удачная старая подкова, превращенная в произведение искусства - единственным пределом является воображение создателя, как дать металлу новую жизнь. К участию в конкурсе допускаются также работы, созданные до его начала".
Помимо главного приза - семейного билета на Rally Estonia для двоих взрослых и двоих детей - CRONIMET разыграет среди участников пять комплектов толстовок и кепок. С победителями свяжутся 1 июля.

Благотворительная скульптура

Кроме того, CRONIMET изготовит скульптуру из металлолома, которая будет выставлена на благотворительный аукцион вовремя Rally Estonia в июле. Средства, вырученные от продажи скульптуры скульптора Калле Пруудена, будут переданы CRONIMET в помощь детям украинских беженцев для продолжения образования. Калле Прууден, окончивший в 1995 году Эстонскую академию художеств по специальности "скульптура", и раньше использовал в своих работах помимо других материалов так же металлолом. Прууден провел три персональные выставки, его работы можно постоянно видеть в Эстонии, Финляндии, Англии и Австралии.
CRONIMET Nordic, крупнейшая в Эстонии компания по переработке металлолома, является одним из главных спонсором Rally Estonia, и вместе они являются учредителями программы "Rohetiiger". CRONIMET Nordic способствует созданию баланса между потребностями промышленности в сырье и рациональным использованием природных ресурсов - например, в прошлом году было переработано 637 тысяч тонн металлолома, а доход от продаж компании составил 330 миллионов евро. Ева Педьяк, руководитель компании, была выбрана в качестве финалиста конкурса EY Eesti Aasta Ettevõtja 2022.

Utilitase puuИскусство из металлолома. „Дерево“, Калле Прууден 2019.

Mereakadeemia masinИскусство из металлолома. „Машина“, Калле Прууден 2019.

MENU

Этот сайт использует идентификационные файлы.
Ознакомьтесь с нашими правилами защиты данных.