Создаем более чистое будущее

Будущее за зеленой экономикой

Снижаем выбросы CO2

Всегда хорошие цены

Экономим энергию

Вторичная переработка металлов

Экономим водные ресурсы

12.07.2022

В центре Тарту на улице Küüni открылась выставка крупноформатных фотографий фотографа Рене Тюрка " Непригодно для еды, отлично для переработки ", созданная в сотрудничестве с CRONIMET.

Потребность мировой промышленности в металлах растет год от года. Поведенческие модели, укоренившиеся в менталитете общества благосостояния и потребления, подталкивают человечество все ближе к пропасти глобальной катастрофы. Пришло время изменить наше коллективное мышление и антиэкологическое поведение, чтобы избежать последнего, рокового шага.
Через объектив камеры фотографа Рене Тюрка мы сталкиваемся с перевернутым миром, который связывает воедино различные аспекты экологических проблем. Играя с формой и текстурой материала вплоть до мельчайших деталей, изображения Тюрка метафорически подчеркивают возможность вечного обращения металлов, противопоставляя его исчезновению пище.
"Найти сильный визуальный образ для переработки металлов было очень вдохновляющим, значимым и уникальным вызовом для меня как фотографа. Во время посещения площадки CRONIMET по переработке металлолома я ощутил разнообразие металлов и фактур, собранных для переработки, что навело на сравнение с продуктами питания", - сказал Рене Тюрк. "Вот так родилась «эврика» в которой послание о переработке и металл как материал стали красноречивым целым именно благодаря контрасту - непригодный для еды, отличный для переработки. И поэтому главным вдохновением для творческого проекта стало остроумие и игровой посыл".
Фотовыставка будет открыта до 10 августа на улице Küüni в центре Тарту, между улицами Poe и Uueturu. Город Тарту помог воплотить выставку в жизнь.
Рене Тюрк работает фотографом с 2013 года. Его страсть к фотографии, его работа в качестве фотографа и изобретательность в фотосъёмке принесли ему многочисленные международные и государственные награды и признание. Рене Тюрк, работающий преимущественно как коммерческий и портретный фотограф, также является основателем фотостудии Lumiere и обучает фотографов.

Söögiks sobimatu taaskasutuseks suurepärane 5T 3778 EditФото: Рене Тюрк

MENU

Этот сайт использует идентификационные файлы.
Ознакомьтесь с нашими правилами защиты данных.