Создаем более чистое будущее

Будущее за зеленой экономикой

Снижаем выбросы CO2

Всегда хорошие цены

Экономим энергию

Вторичная переработка металлов

Экономим водные ресурсы

08.05.2021

В 2020 году компания CRONIMET Nordic, работающая в сфере цикличной экономики, обработала 480 тыс. Тонн различного металлического лома, чего хватило бы для производства около 580 тыс. новых легковых автомобилей.

Ежегодно в Эстонии продается 25-30 тысяч новых автомобилей. Простой расчет показывает, что металлы, собранные CRONIMET Nordic в 2020 году, могут быть использованы, например, для производства автомобилей в количестве, достаточном для удовлетворения спроса на новые легковые автомобили на протяжении 20 лет.

По расчетам инженеров Volkswagen, средний автомобиль, произведенный в Европе, весит 1185 кг, из которых 825 кг - это металлы. В частности, согласно отчету производителей автомобилей Германии, одна машина имеет:

• 540 кг листового металла;

• литье из чугуна 130 кг;

• 75 кг кованого металла;

• 80 кг легких сплавов;

• А также: 120 кг пластика, 90 кг резины, 50 кг стекла, 35 кг краски и 65 кг других материалов.

Вы можете легко рассчитать цену продаваемого металлолома с помощью калькулятора на нашем сайте (гиперссылка), указав свое количество продаваемого металла. Также оперативную информацию о ценах вы можете получить по телефону ближайшего пункта приёма. Если большое количество или необходимо демонтировать, а навыков и надлежащего транспорта - нет, также можно обратится за помощью к CRONIMET - все, что вам нужно сделать, это связаться с ближайшим пунктом приема. Деньги за металл, проданный CRONIMET, поступят на ваш банковский счет в течение одного рабочего дня.

Хорошо знать!

Переработка металлов оказывает значительное воздействие на окружающую среду. Энергетический ресурс, необходимый для переработки металлов, значительно меньше, чем при производстве металлов из руды. Вторично переработанный металл - тоже металл, который не теряет многих своих свойств. Например, цветные металлы можно перерабатывать в равной степени бесконечно.

MENU

Этот сайт использует идентификационные файлы.
Ознакомьтесь с нашими правилами защиты данных.