Создаем более чистое будущее

Будущее за зеленой экономикой

Снижаем выбросы CO2

Всегда хорошие цены

Экономим энергию

Вторичная переработка металлов

Экономим водные ресурсы

11.07.2022

В день открытия ралли гонщики WRC, участвующие в Rally Estonia, поставят автографы на скульптуре " Смекалистый домовой", выполненной по заказу главного спонсора CRONIMET, которая будет продана на благотворительном аукционе, а вырученные средства переданы детям украинских беженцев.

"Это уникальное произведение искусства и уникальный акт поддержки международным раллийным сообществом, украинских военных беженцев", - сказал коммерческий директор Rally Estonia Тармо Хыбе. "Я считаю, что любители ралли оценят такую возможность, и интерес к аукциону будет высок".
Скульптура скульптора Калле Пруудена - двухметровый " Смекалистый домовой" сделанный из металлолома, - будет выставлена на аукцион на сайте osta.ee с 11 по 20 июля. Вы можете принять участие в аукционе, перейдя по ссылке. Статуя была создана по заказу главного спонсора Rally Estonia, компании CRONIMET, крупнейшего в Эстонии предприятия по переработке металлолома. Рассказывая об этой идее, глава компании Ева Педьяк отметила, что помимо отправки металла в традиционную плавильную печь, ему можно дать новую жизнь в произведениях искусства.
По словам Калле Пруудена, идея создания скульптуры возникла из благотворительной идеи - детей в Украине. "Исходя из этого, я также сделал выбор материала на площади CRONIMET Paldiski. У меня в голове уже была общая форма, я знал, что нам нужна пара элементов, которые придадут основной форме больший размер, к которым я добавлю детали из разных материалов и как можно более разнообразных форм." сказал Калле Прууден.
По словам скульптора, " Смекалистый домовой" похож на персонажа из виртуального мира или компьютерной игры, приглашенного в реальную жизнь. "Работа намекает на компьютерный и цифровой мир, столь знакомый подросткам, - говорит Прууден, - целью было связать технологию с миром детей".
CRONIMET является крупным спонсор Rally Estonia уже третий год подряд, нынешний старт и финиш седьмого этапа 50-летнего юбилейного сезона WRC состоится в центре Тарту, на Ратушной площади, где, помимо беспрецедентных развлечений, 14 июля все желающие смогут своими глазами увидеть уникальную скульптуру " Смекалистый домовой".
CRONIMET и Rally Estonia являются учредителями экологической инициативы Rohetiiger, целью которой является разработка новой устойчивой экономической модели для Эстонии.

skulptuur A1 03 small" Смекалистый домовой", Калле Прууден, Янус Арна, 2022.

MENU

Этот сайт использует идентификационные файлы.
Ознакомьтесь с нашими правилами защиты данных.