Создаем более чистое будущее

Будущее за зеленой экономикой

Снижаем выбросы CO2

Всегда хорошие цены

Экономим энергию

Вторичная переработка металлов

Экономим водные ресурсы

16.11.2022

Компания CRONIMET Nordic поднялась на 18 позиций в ежегодном рейтинге крупных компаний Postimees по результатам прошлого года, став единственной компанией с циркулярной экономикой вошедшей в ТОП-100.

Важнейшим показателем рейтинга Postimees является оборот, и для попадания в первую сотню предприятий Эстонии в прошлом году необходимо было сделать оборот в размере не менее 95 миллионов евро. Оборот CRONIMET Nordic в 2021 году составил 330,5 миллионов евро, благодаря чему мы заняли 22 место.

CRONIMET Nordic - единственная компания по переработке металлолома в рейтинге, также в ТОП-100 нет других компаний с циркулярной экономикой из других отраслей. По данным коммерческого регистра, оборот наших основных конкурентов в 2021 году составил: BLRT Refonda Baltic OU 92,6 млн евро, AS Kuusakoski 64,5 млн евро, Tolmet OU 27,4 млн евро. Результат Refonda скрыто представлен в таблице - он консолидирован под BLRT Group AS, которая с общим оборотом предприятий группы 538 млн евро находится на 5-м месте.

Graafik käibed RU

По словам Евы Педьяк, руководителя CRONIMET Nordic, 2021 год был исключительно успешным для компании, несмотря на экономику, пострадавшую от коронного кризиса. "Во многом наш успех был основан на нержавеющем ломе, который также является основным направлением бизнеса и сильной стороной CRONIMET Group в глобальном масштабе", - сказала Ева Педьяк. "Рынок также способствовал высокому обороту - цены на металл были на рекордно высоком уровне".

По словам Педьяк, ситуация на рынке в этом году кардинально изменилась, и повторение прошлогоднего рекорда оборота сегодня невозможно. "Из-за войны в Украине рынок нержавеющего лома в нашем регионе сократился, и цены также стабилизировались до уровня, предшествующего коронавирусному кризису", - отметила она. "Можно с уверенностью сказать, что во второй половине этого года кризис добрался и до нашего сектора".

По словам Педьяк, компания активно ищет новые возможности для роста, которые могли бы компенсировать спад, вызванный кризисом. "Мы вошли в сектор импорта стали, то есть сделали следующий шаг в цепочке циркулярной экономики - если раньше мы экспортировали металлолом в Турцию, то теперь мы возвращаем в Эстонию новый материал с тех же заводов", - сказала она. "Мы создаем большую синергию с нашими дочерними компаниями, Eesti Vanapaber и Reco Ringmajandus, чтобы предложить нашим клиентам комплексную услугу".

"Мы находимся в процессе реформирования управления и бизнес-процессов компании с целью повысить эффективность и сделать всю деятельность компании прозрачной для каждого сотрудника", - сказал Педьяк. "Положительная сторона кризисов в том, что они заставляют вас прилагать усилия и искать новые решения. Я уверена, что, как и раньше, мы выйдем из этого кризиса победителями благодаря объединенной силе нашей хорошей команды".

CRONIMET Nordic, крупнейшее в Эстонии предприятие по переработке металлолома, в прошлом году переработало 637 000 тонн металлолома – которого будет достаточно, чтобы построить 87 Эйфелевых башен. Наша миссия - обеспечить баланс между постоянно растущим спросом промышленности на сырье и использованием природных ресурсов, способствуя тем самым созданию более чистой среды обитания. В прошлом году наше дочернее предприятие Eesti Vanapaber собрало и направило на переработку
12 000 тонн макулатуры. Это количество, которое позволяет сэкономить 204 000 деревьев,
360 000 кВт-ч энергии, которых хватило бы на годовую потребность в электроэнергии
12 000 среднестатистических эстонских домов, и 360 000 кубометров воды, что достаточно для годовой потребности в воде 11 200 среднестатистических эстонских семей.

MENU

Этот сайт использует идентификационные файлы.
Ознакомьтесь с нашими правилами защиты данных.