Создаем более чистое будущее

Будущее за зеленой экономикой

Снижаем выбросы CO2

Всегда хорошие цены

Экономим энергию

Вторичная переработка металлов

Экономим водные ресурсы

02.01.2022

Торговая марка CRONIMET равна надежности Финляндии, всего четыре года назад на другой стороне залива CRONIMET Nordic начала свой бизнес, и Кристофер Ретва до сих пор с удовлетворением отмечает, что рад, что удача дала ему такой шанс.

«Удачи не существует: существует момент, когда талант встречается с возможностью», - утверждал Сенека. По словам Кристофера Ретвы, именно счастливые случаи предоставило ему много возможностей в течение его жизни. «Случайности объединяют нужных людей в жизни - и Ева Педьяк, глава CRONIMET Nordic, которая примерно через год сотрудничества спросила меня, когда я начинаю работать в CRONIMET. Её вопрос был не в том, приду ли я работу, а в том, когда приду», - улыбается Кристофер. Так получилось, что в конце 2017 года Кристофер приступил к созданию компании CRONIMET Finland Oy, которая превратилась в значимого игрока на финском рынке. Оборот компании в 2020. году составил 14 миллионов евро, о его стремительном развитии свидетельствует прогноз оборота на прошлый год, который превышает предыдущий год более чем в два раза и достигает более 30 миллионов евро.

Kristoffer 1 1
«Мы создали хорошую сеть из поставщиков от промышленных предприятий, покупателей металлолома, компаний по сносу зданий, а также небольших мастерских. В то же время мы обслуживаем и частных лиц», - рассказывает Кристофер. «В Финляндии репутация и качество CRONIMET как партнера так же хороша, как и в Эстонии. Я надеюсь, что это также даст эстонским предпринимателям, работающим в Финляндии, повод доверять нам в случае необходимости». CRONIMET работает в Финляндии в двух местах: в районе аэропорта Вантаа в Хельсинки и в часе езды от столицы в порту Ловииса.
«Я определенно не хочу производить впечатление трудоголика, но последние годы неизбежно сформировались так, что работа также стала моим хобби и отчасти семьей», - говорит основатель финской компании. «Теперь, когда мы достигли определенного уровня стабильности, я нашел хороших товарищей по команде, которым можно делегировать множество важных задач.» Команда северных соседей небольшая, но эффективная: «С четырьмя членами команды мы сделаем это, потому что в бизнес-модели мы также используем субподряд».
Современный оборот металлолома тесно связан с международной торговлей и логистикой. И то, и другое Кристофер изучил и получил, как он сказал, по воле случая, захватывающий опыт работы, от транспортировки военной техники до фрахтователя судов.
С самого детства Кристофер интересовался машинами, изучал логистику в политехническом училище, когда сыграл один из тех случаев. «Я получил предложение поехать в Канаду учиться, принять решение надо было, в прямом смысле слова в течение нескольких часов», - говорит мужчина о решении, о котором он ни секунды не сожалел. «Я изучал международную торговлю в Торонто. Но более важным является жизненный опыт, образ мышления и отношения, которые я там получил. Дружелюбие и открытость канадского общества сильно повлияли на меня». Он описывает, как для канадцев не проблема вести теплый и искренний разговор с незнакомцами: «Это научило меня, как просто открывать рот и говорить». Это, вероятно, не сразу становится очевидным для северного молодого человека, который обычно закрыт.
Еще один случай привел Кристофера в Силы обороны Финляндии, в отдел логистики. Оттуда он получил довольно длинный «алфавит» для своих водительских прав, то есть право управлять широким спектром транспортных средств. «Это была очень хорошая возможность для молодого человека - она открыла для меня дверь в международную специальную транспортную компанию сразу после его службы в армии», - говорит человек, которому служба обороны предоставила еще один уникальный опыт работы в области логистики. «Я был начальником небольшого подразделения, сержант, и мы также должны были подготовить снаряжение для батальона, отправленного в Ливан в миротворческую операцию. Транспортные средства и бронетранспортеры, в общей сложности более 100 единиц, должны были быть выкрашены в белый цвет для ООН, упакованы и отправлены с большим количеством оборудования».
В то время, Кристофер сам не добрался до Ливана, но теперь он продолжает использовать все возможности для путешествий. «Я люблю командировки. Обожаю аэропорты, где можно встретить очень интересных людей, увлекательно пообщаться. Еще люблю длительные перелеты, где ты как в собственном пузыре, ничего не беспокоит, телефон не звонит. Я, наверное, наслаждаюсь путешествиями больше, чем прибытием». В качестве пункта назначения Кристофер предпочитает поездки, в которых есть местные знакомые. Например, коллега из CRONIMET, благодаря которому можно получить реальную часть местной жизни, а не просто добраться до пункта назначения, предоставленных туристической компанией.

Kristofferi koer Frida 1
Вернувшись из путешествия или работы, Кристофера встречает дома собака Фрида, с которой он совершает долгие прогулки, чтобы снять напряжение. Кристофер смеется: «Онa полукровка: 75% шнауцера и 25% водолаз. Онa весит 10 кг, но её душа, отношение и поведение такие же, как если бы онa былa 50». Знайте, может быть, собака ведет себя согласно другой поговорке, тоже из древних времен: audentes fortuna juvat, (судьба помогает смелым).

MENU

Этот сайт использует идентификационные файлы.
Ознакомьтесь с нашими правилами защиты данных.